- Realisasi Capai Ro 878 Miliar, Bukti Investasi di Bontang Tumbuh Positif
- IKM DPMPTSP Bontang Capai 87, Teknologi dan Inovasi Jadi Fokus Utama
- DPMPTSP Bontang Imbau Masyarakat Hindari Calo dalam Pengurusan LKPM
- DPMPTSP Gencar Sosialisasi LKPM untuk Dukung Iklim Usaha di Bontang
- DPMPTSP Bontang Prioritaskan Perbaikan Sistem Digital untuk Pelayanan Optimal
- Dorong Transparansi, DPMPTSP Bontang Optimalkan Pelaporan LKPM Online
- DPMPTSP Bontang Dorong Pemetaan Lahan untuk Tingkatkan Investasi
- Raih Predikat Sangat Baik, DPMPTSP Bontang Komitmen Tingkatkan Kualitas Layanan Publik
- Kemudahan Baru: Pengajuan SKP Penelitian di Bontang Bisa Lewat Digital
- Urus NIB Kini Lebih Mudah di Bontang, Cukup Siapkan KTP dan Nomor HP
Bikin Bangga! Vulgantia Mariane Asal Bontang Lolos Jadi Paskibraka Nasional

Keterangan Gambar : Foto bersama Sekretaris Dispopar Bontang Rita Atin Widiarti bersama dengan calon Paskibraka nasional, di Aula Dispora Kaltim. (Doc. NB)
NEWSBONTANG.COM - Vulgentia Mariane. Nama itu membuat bangga keluarga dan Bontang. Pasalnya, siswi asal SMA Vidatra Bontang itu dinyatakan lolos sebagai pasukan pengibar bendera pusaka (Paskibaraka) Nasional.
Setelah menjalani proses seleksi sebanyak dua tahap, di tingkat kota dan provinsi. Mariane dinyatakan lolos bersama dengan putra terbaik dari Samarinda M Remiza Baihaqi.
Pada Rabu (25/5/2022) lalu, pasca mengikuti rangakaian tes di Samarinda. Mulai dari tes psikologi, tes pengetahuan pancasila, baris berbaris, hingga uji bakat. Vulgentia Mariane berhasil menyingkirkan sekitar 48 murid dari 10 kabupaten/kota di Kaltim.
Baca Lainnya :
- Kenali Pentahelix Pariwisata, Lima Unsur Penting dalam Industri Bagi Pelancong0
- Berikut Jadwal Seleksi Calon Paskibraka Nasional di Samarinda Kaltim0
- Komunitas Pariwisata Marak Muncul di Bontang, Ramli: Kami Siap Membina0
- Tarik Ulur Jadwal POPDA Kaltim, Dispopar Bontang Bakal Seleksi Ulang Atlet Pelajar0
- Stadion Taman Prestasi Bontang Kembali Dapat Perhatian0
"Alhamdulillah perwakilan dari Bontang lolos mas. Kita semua harus bangga sama Mariane," kata Sekretaris Dispopar Bontang Rita Atin Widiarti, saat di konfirmasi newsbontang.com melalui sambungan telepon seluler, pada Kamis (26/5/2022).
Diketahui Bontang mengirimkan lima murid terbaiknya untuk mengikuti seleksi.
Rita Atin bilang, meski empat anak lainnya tak lolos jadi Paskibraka Nasional, namun mereka dipastikan menjadi Paskibraka saat pengibaran bendera dalam upacara 17 Agustus 2022 Provinsi Kaltim.
"Artinya Bontang miliki perwakilan Paskibaraka di tingkat provinsi dan nasional," kata dia.
Kelima putra-putri terbaik Bontang itu akan mengikuti proses latihan bersama dengan 41 Paskibraka yang telah terpilih di Bontang.
Dikatakan Rita Atin, proses latihan yang rencananya bakal dilaksanakan pada Minggu (29/5/2022) nanti, akan didampingi langsung oleh pelatih dari Kodim 0908/Bontang, Denarhanud Rudal 02 Bontang, dan Polres Bontang
"5 Paskibraka itu nanti akan ikut latihan di Bontang. Hari minggu nanti akan latihan bersama di Lang-Lang (Stadion Bessai Berinta)," jelasnya. (*/Red/NB)
Yuk! Join ke kanal telegram “NB Buddy Update” newsbontang.com untuk mendapatkan informasi terbaru. Caranya tekan link https://t.me/newsbontangupdate, kemudian pilih join.