- Realisasi Capai Ro 878 Miliar, Bukti Investasi di Bontang Tumbuh Positif
- IKM DPMPTSP Bontang Capai 87, Teknologi dan Inovasi Jadi Fokus Utama
- DPMPTSP Bontang Imbau Masyarakat Hindari Calo dalam Pengurusan LKPM
- DPMPTSP Gencar Sosialisasi LKPM untuk Dukung Iklim Usaha di Bontang
- DPMPTSP Bontang Prioritaskan Perbaikan Sistem Digital untuk Pelayanan Optimal
- Dorong Transparansi, DPMPTSP Bontang Optimalkan Pelaporan LKPM Online
- DPMPTSP Bontang Dorong Pemetaan Lahan untuk Tingkatkan Investasi
- Raih Predikat Sangat Baik, DPMPTSP Bontang Komitmen Tingkatkan Kualitas Layanan Publik
- Kemudahan Baru: Pengajuan SKP Penelitian di Bontang Bisa Lewat Digital
- Urus NIB Kini Lebih Mudah di Bontang, Cukup Siapkan KTP dan Nomor HP
Wagub Hadi Mulyadi Beri Motivasi ke Ratusan Guru di Kaltim, Simak Isinya

Keterangan Gambar : Wagub Kaltim Hadi Mulyadi, saat memberikan sambutan di acara eminar Nasional Share Education (Berbagi Pendidikan) Indonesia dengan tema “Education is The Most Powerful Tool to Change Civilization” di Ruang Ruhui Rahayu Kantor Gubernur Kaltim, Sabtu (5/2/2022). (Doc. Hms)
NEWSBONTANG.COM - Wakil Gubernur Kaltim Hadi Mulyadi, memberikan motivasi kepada ratusan guru yang menghadiri Seminar Nasional Share Education (Berbagi Pendidikan) Indonesia dengan tema “Education is The Most Powerful Tool to Change Civilization” di Ruang Ruhui Rahayu Kantor Gubernur Kaltim, Sabtu (5/2/2022).
Seminar nasional yang dihadiri sekitar 100 peserta terdiri dari guru-guru mulai jenjang pendidikan TK hingga SMA/SMK dari Samarinda, Balikpapan, Bontang dan Kutai Kartanegara ini merupakan rangkaian dari Rapat Kerja Nasional (Rakernas) Dewan Pendiri Share Education Indonesia di Hotel Grand Sawit Samarinda.
Pada kesempatan ini, Wagub Hadi memotivasi para peserta seminar nasional untuk selalu bekerja dengan tulus dan ikhlas, bekerja keras, serta selalu bekerjasama dalam melaksanakan semua pekerjaan. Selain itu juga harus disertai dengan cinta, dalam hal ini mencintai pekerjaan, serta selalu berdoa baik sebelum dan sesudah melakukan pekerjaan.
Baca Lainnya :
- Wajib Tahu! Ini Sebab Harga Daging Sapi Naik Jelang Lebaran0
- Siti Hamnah Bawa PT BME Setor Deviden Rp 1,1 Miliar ke Pemkot Bontang0
- Penyelundup Solar Bontang Ditangkap, Modifikasi Mobil Sampai Bisa Tampung 1000 Liter0
- PKT Proaktif Salurkan 1.550 Paket Makanan ke Korban Banjir Bontang di 5 Kelurahan0
- Guru Ngaji Cabul Curi Perhatian Publik, Ditangkap Polisi di Majelis Taklim0
“Kerja, cinta dan doa menjadi kunci sukses dalam kehidupan. Selalu bekerja keras disertai dengan cinta dan doa, apalagi ibu-ibu dan bapak-bapak peserta seminar nasional ini adalah guru yang mendidik anak-anak bangsa untuk menjadi pintar, berakhlak dan bermoral. Insyaallah sukses semua. Dan yang terpenting, ambil dan serap sebanyak-banyaknya ilmu yang dibagi oleh narasumber, semoga bermanfaat,” kata Hadi Mulyadi.
Tidak lupa Hadi Mulyadi mengimbau kepada seluruh masyarakat, khususnya para peserta seminar nasional agar selalu menjaga dan menerapkan protokol kesehatan, karena memang saat ini terjadi peningkatan penularan kasus Covid-19 di Indonesia, termasuk di Kaltim.
“Tetap patuhi protokol kesehatan, jangan lengah. Semoga kita tetap sehat dan terhindar dari bahaya penularan Covid-19,” pungkasnya.
Selain Wagub Hadi Mulyadi sebagai keynote speaker, Seminar Nasional Share Education Indonesia ini menghadirkan dua narasumber lainnya, yaitu Ketua STIDKI Ar Rahmah Dr Shobikhul Qisom yang juga Ketua Umum Share Education Indonesia, serta Master Trainer Nasional Coach Misbakhul Munir. (*/Red/NB)
Yuk! Join ke kanal telegram “NB Buddy Update” newsbontang.com untuk mendapatkan informasi terbaru. Caranya tekan link https://t.me/newsbontangupdate, kemudian pilih join.